Les lauréats de la 10ème édition enfin dévoilés !
Pour cette édition, les candidats devaient imaginer un emballage en verre sur la thématique « le verre de la fête ». Grâce à un design unique et à ses caractéristiques esthétiques ou fonctionnelles, l’emballage devait accompagner des moments festifs de consommation, d’aujourd’hui et de demain. Déclinée pour les 4 catégories – Vins, Spiritueux, Food, Bières-Eaux-Boissons non alcoolisées – cette thématique était l’occasion de célébrer cette édition anniversaire des dix ans.
En plus de ces récompenses, un prix « coup de cœur » a été remis par le parrain de cette édition d’exception, Victor Mercier. Finaliste de top chef et co-fondateur du Vibe’s Project, Victor Mercier veut apporter une nouvelle vision de la cuisine, plus respectueuse de l’environnement et de l’humain. Un défenseur de la gastronomie et du manger sain dont les engagements font écho à ceux de Verallia.
A l’occasion du 10ème anniversaire des Verallia Design Awards, un Prix Spécial « sensibilisation au recyclage » a été lancé afin de promouvoir le recyclage des emballages en verre chez les jeunes. L’objectif ? Illustrer les qualités uniques de recyclabilité du matériau verre ainsi que l’importance de l’économie circulaire. A travers une vidéo, les candidats ont mis l’accent sur le tri des emballages en verre dans les poubelles adaptées
Plus de 300 projets, portés par des candidats de 120 établissements différents, ont été reçus dans le cadre de cette édition anniversaire.
Découvrez les 6 projets primés en vous rendant sur la page Edition 2019