Découvrez les lauréats 2019

  • Spiritueux
    Laureats - Spiritueux

    Vodka Eclipse

    Vodka Eclipse

    Avatar - Thomas BROUSSE
    Thomas BROUSSE
    Ecole Boulle
    http://thomasbrousse.fr
  • Vins
    Laureats - Vins

    Jarence, bouteille de Champagne

    Jarence, bouteille de Champagne

    Avatar - Malo SAHORES
    Malo SAHORES
    Ecole de Design Nantes Atlantique
    https://www.behance.net/malosahorea722
  • Bières, eaux et boissons non alcoolisées
    Laureats - Bières, eaux et boissons non alcoolisées

    Iris

    Iris

    Avatar - Pierre STREPPONI
    Pierre STREPPONI
    Lycée Polyvalent Rive Gauche
    https://www.creastre.com/
  • Food
    Laureats - Food

    Verapearl

    Verapearl

    Avatar - Clémence MINNE
    Clémence MINNE
    IUT Avignon
    Avatar - Chloé LANGE
    Chloé LANGE
    IUT Avignon
  • Prix Spécial « Sensibilisation au recyclage »
    Laureats - Prix Spécial « Sensibilisation au recyclage »

    Un geste qui fait la différence

    Un geste qui fait la différence

    Avatar - Chloé CASSOU DIT MAISONNAVE
    Chloé CASSOU DIT MAISONNAVE
    Sup Career (INSEEC)
    Avatar - Nicolas CHELSTOWSKI
    Nicolas CHELSTOWSKI
    Sup Career (INSEEC)
    Avatar - Julie DECULTIEUX
    Julie DECULTIEUX
    Sup Career (INSEEC)
    Avatar - Mathilde BORGIAS et Clara CROS
    Mathilde BORGIAS et Clara CROS
    Sup Career (INSEEC)
  • Coup Cœur du parrain
    Laureats - Coup Cœur du parrain

    Note de houblon

    Note de houblon

    Avatar - Julien JIMONET
    Julien JIMONET
    ESAAT de Roubaix
    https://www.behance.net/julienjimo8e51

Quoi ?

Depuis 2009, Verallia, acteur mondial de l’emballage en verre, organise un concours de design qui réunit chaque édition plusieurs centaines de participants. Imaginez une bouteille ou un pot en verre innovant et Verallia se positionnera comme accompagnateur et incubateur de votre projet. Tentez votre chance !

Qui ?

Le concours est ouvert à tous les étudiants ou jeunes diplômés en écoles de designpackaging mais aussi des Beaux-Arts.

Pourquoi ?

Participer à ce concours, c’est découvrir le matériau verre à travers un cas pratique de développement produit dans des conditions semi-professionnelles. Les Verallia Design Awards, c’est aussi un concours classé par Les Echos dans le TOP 10 des concours étudiants pour valoriser son CV.

Comment ?

Lancez-vous dans l’aventure ! Inspirez-vous de la thématique de cette année, « Le verre de la fête » et cassez les codes du verre autour de la notion de la célébration.

Thème 2019 Le verre de la fête

A l’occasion du 10ème anniversaire des Verallia Design Awards, vous imaginerez un emballage en verre autour du thème de la fête.

La célébration d’un événement – que ce soit une réussite, un anniversaire, un mariage, un diplôme, un exploit sportif, une fête familiale, etc. - s’accompagne d’emballages uniques valorisant ce moment d’exception.

Votre projet sera le reflet de ces instants de réjouissance et de partage où l’emballage symboliserait l’événement et pourrait même être conservé en tant que souvenir de ce moment privilégié.
illustration

Prix et dotations

  • Icon
    1000€
    Prix bouteille « Bières, eaux et boissons non alcoolisées »
  • Icon
    1000€
    Prix bouteille « Spiritueux »
  • Icon
    1000€
    Prix bouteille « Vins »
  • Icon
    1000€
    Prix pot « Food »
  • Icon
    1000€
    Prix Spécial
    « Sensibilisation au recyclage »
  • Icon
    500€
    Coup de cœur du parrain
  • Icon
    Fabrication d'un prototype
    pour chaque lauréat

Les succès

Leslie Dabin

Leslie Dabin, précèdement étudiante en dernière année de Design-Architecture d’Intérieur à l’Ecole Pivaut et gagnante des Verallia Design Awards 2016 dans la catégorie vin, a vu sa bouteille « Serac » choisie par le distributeur de vin Maison Du Sud – JeanJean pour la commercialisation de ses vins IGP Saint Guilhem le Désert et IGP Pays d’Oc.

En savoir plus

Mélitine Courvoisier

Premier prix du concours en 2010, la bouteille «Soirée à rosé;» de Mélitine Courvoisier – à l’époque étudiante à l’école Boulle – est commercialisée depuis 2013 par Gérard Bertand sous le nom Côte des Roses pour des AOP Languedoc. La bouteille qui se caractérise par une piqûre en forme de rose est aujourd’hui un succès en France et aux Etats-Unis et se décline même en magnum.

En savoir plus

Parrain 2019 Victor Mercier

image du parrain

Cuisinier & co-fondateur de Vibe's Project

Finaliste du concours Top Chef 2018 et co-fondateur du Vibe’s Project, Victor Mercier veut apporter une nouvelle vision de la cuisine, plus respectueuse de l’environnement et de l’humain.

Un défenseur de la gastronomie et du manger sain qui entre parfaitement en écho avec les engagements de Verallia.

En savoir plus